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Desenvolvimento e validação de um modelo matemático para o cálculo da área superficial de frangos de corte REA
Silva,Eberson; Yanagi Júnior,Tadayuki; Braga Júnior,Roberto A.; Lopes,Marcos A.; Damasceno,Flávio A.; Silva,Gleice C. A. E.
A área superficial de frangos de corte é importante parâmetro de entrada em modelos de transferência de calor e massa. Dessa forma, o presente trabalho teve o objetivo de desenvolver e validar modelo matemático empírico para estimar a área superficial (As) de frangos de corte. Para a realização desta pesquisa, foram utilizadas 84 aves de corte da linhagem Ross, sendo 37 machos e 47 fêmeas, com animais abrangendo todo o período da fase de criação. Em cada teste realizado em laboratório, uma ave, aleatoriamente selecionada, teve as suas dimensões (comprimento, largura e altura) e massa corporal avaliadas. A pele com penas da ave foi retirada para a determinação da As. Parte dos dados foi usada para ajuste da equação para a determinação da As e parte para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Área superficial; Modelo empírico; Análise de imagens.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000100001
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Recuperação da topografia de ovos por meio da técnica de moiré e calibração independente REA
Silva,Gleice C. de A. e; Yanagi Júnior,Tadayuki; Silva,Eberson; Braga Júnior,Roberto A.; Campos,Alessandro T..
A recuperação da topografia de ovos por meio de análise de imagens digitais permite, de forma não destrutiva, a estimativa das massas da gema, da clara, da casca e totais, que são produtos amplamente utilizados na esfera industrial. O presente trabalho buscou desenvolver uma metodologia para a recuperação da forma tridimensional de ovos por meio de análise de imagens, em especial usando a técnica de moiré. Foram utilizados ovos de diferentes tamanhos, classificados em: XL (mais de 73 g), L (63 a 73 g), M (53 a 63 g) e S (até 53 g). Em cada teste realizado em laboratório, um ovo, aleatoriamente selecionado, foi iluminado com a projeção de grades, e as imagens foram capturadas e processadas para a obtenção da forma tridimensional do objeto pela técnica de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de imagens; Ovo; Forma tridimensional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000200001
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